Langsung ke konten utama

Siapa yang dapat melihat saya 'online' di Telegram?

 

Siapa yang dapat melihat saya 'online' di Telegram?

Aturan terakhir terlihat berlaku untuk status online Anda juga. Orang hanya dapat melihat Anda online jika Anda membagikan status terakhir Anda terlihat dengan mereka.

Ada beberapa pengecualian karena terkadang terlihat jelas bahwa Anda sedang online. Terlepas dari pengaturan terakhir terlihat, orang akan melihat Anda online untuk waktu yang singkat (~30 detik) jika Anda melakukan hal berikut:

  • Kirimi mereka pesan dalam obrolan satu lawan satu atau di grup tempat Anda berdua menjadi anggota.
  • Baca pesan yang mereka kirimkan kepada Anda dalam obrolan satu lawan satu.
  • Siarkan status “mengetik…” ke obrolan mereka dengan Anda atau ke grup tempat Anda berdua menjadi anggota.

Jika Anda tidak membagikan stempel waktu terakhir Anda terlihat dengan seseorang dan tidak melakukan apa pun di atas, mereka tidak akan pernah melihat Anda online. Cara lain untuk mencapai ini adalah dengan memblokir orang itu.

Artikel Populer